神戲再開班 培育藝術⾏政新晉 第二屆劇場監製實務研習班

2015-10-15

神戲劇場向來致力培訓劇場人士,過往已舉辦過兩屆演技大師班,由兩位藝術總監黃秋生及甄詠蓓親自教授,教導多名來自演藝界及其他行業的跨領域學員。學員們將所學用於各自的範疇,提昇表現至更高的水平。至於要成就一齣叫好叫座的舞台劇,除了幕前演員們傾盡心力演出外,監製亦是功不可沒。監製在幕後與各單位的協調、策劃有效的行政宣傳方案,通通都會影響一齣舞台劇的質素。

神戲劇場於2014年8月首次開辦「第一屆劇場監製實務初班」,培育及發掘藝術行政新晉。學員包括應屆畢業生及來自各行各業的人士, ⼗八名學員透過課堂深⼊了解劇場監製的實務⼯作,課堂理論與實踐並重,透過課堂分享及⼩組報告,令學員切身理解到劇場監製工作範圍之廣、掌握成為出⾊監製的⼼訣。從籌劃演出、宣傳策略、製作預算、以至場刊及宣傳品製作等實際工作都會一一講解,是坊間鮮有的同類課程。

「神戲劇場」兩周年慶典 各界名人群星到賀 《狂揪夫妻》揪爆票房 強勢加場

2015-07-21

由黃秋生(秋生)及甄詠蓓(Olivia)創辦的「神戲劇場」日前慶祝成立兩周年,獲政、商、文化、學術及影視各界名人鼎力支持,場面盛況空前;同場更宣佈年度演出《狂揪夫妻》反應熱烈,強勢加開最後三場,實是雙喜臨門!

於7月8日在九龍灣國際展貿中心舉行的「神戲劇場」兩周年慶典暨記錄片《神戲的啟示》首映可謂星光熠熠。劇團特請來去年主演頭炮製作《EQUUS馬》的張敬軒及方皓玟分享參演是次舞台劇的得著和表演上的突破;至於曾參與「黃秋生+甄詠蓓大師班」的梁小冰、林嘉欣及林德信亦有出席慶典,於台上分享課堂上的逸事。

《狂揪夫妻》8月6至27日隆重開拖・門票現已公開發售!

2015-6-20

神戲劇場年度舞台劇 《狂揪夫妻》翻譯自 法國著名編劇雅絲曼娜・雷莎 Yasmina Reza 的得獎劇⺫ Le Dieu Du carnage,由 影帝⿈秋生、影后吳君如、舞台界殿堂級演員甄詠蓓及潘燦良主演,必定震撼無⽐、 勢成劇壇佳話!⾨票由即日起於快達票售票網公開發售!先前錯過了優先訂票的朋友,要把握機會⽕速撲飛!

甄詠蓓重踏台板 夥拍潘燦良對撼秋生、君如

2015-5-29

劇壇全才奇⼥子甄詠蓓(Olivia)近年專注導演及戲劇教學⼯作,惟她即將為神戲劇場新作《狂揪夫妻》再踏台板演出並兼任導演,今次將夥拍劇團王⼦潘燦良飾演夫妻, 與⿈秋生及吳君如對壘,如此神級演員陣容,實在不容錯過。舞台劇《狂揪夫妻》將於2015年8月於香港演藝學院隆重上演。

吳君如首次主演舞台劇 顆拍黃秋生合演《狂揪夫妻》

2015-5-15

《狂揪夫妻》備受矚⽬之處是影帝⿈秋⽣夥拍影后吳君如首度合演舞台劇!他們過往曾於多套電影中合作,包括《古惑仔之戰無不勝》、《古惑仔之⻯爭⻁⾾》、《江湖告急》、《金雞SSS》、《十⼆⾦鴨》等,電影中的「⼤飛」和「⼗三妹」⾓⾊給觀眾留下深刻的印象。除電影以外,秋⽣、君如另⼀最為人熟悉的合作是他們惹笑聲演 的《麥兜故事》系列。他們在對話間盡顯搞笑本色,其中他倆在《⿆兜看醫生》急⼝令式唸出一連串疾病名稱,贏盡網民的讚賞 。

秋生、君如首度舞台鬥戲《狂揪夫妻》優先訂票開始

2015-04-30

由⿈秋⽣(秋生)及甄詠蓓(Olivia)創辦的「神戲劇場」,創辦⾄今已舉辦了兩屆演技大師班及⼀個大型舞台演出。創團作《Equus馬》上演後⼤獲好評,獲著名戲劇家林克歡⾼度讚揚: 「演出令⼈震撼又感人肺腑,讓⼈⼀窺⾹港商業劇場與實驗劇場有機融合所能達到的新高度。」在秋生及Olivia的提煉下,主⾓張敬軒的忘我演出令⼈刮⽬相看,新聞界亦讚賞「軒仔演繹⾓色情感⾮常澎湃,完全融入其中,演技自然流暢,與秋生⾓⼒毫不怯場,能平分秋⾊,在觀眾眼中呈現出完全是不⼀樣的軒仔。」

秋生新作・大師班宣傳片 + 首屆學員林嘉欣、方皓玟真情分享

2014-12-04

精⼼炮製的大師班宣傳片現已登場!兩位藝術總監⿈秋⽣及甄詠蓓率先現身,為⼤師班拍攝宣傳片,精彩演繹,豈能錯過!

黃秋生夥拍甄詠蓓・二席開班教戲 (招生中)

2014-11-12

演戲,不只是演員⾃身的事,是需要打開所有感官觸覺。提高靈敏度,才能將演技發揮得淋漓盡致。

⾹港金像獎影帝⿈秋生,縱橫影視舞台界二十多年,累積了豐富的實戰經驗和表演⼼法,憑其嚴厲、⾟辣的個人風格,加上獨到且鋭利的目光,看穿演戲中各種虛情假意,擅長辨識誰是真演員、誰是假戲子。是次再度夥拍劇場全才奇女子甄詠蓓 - 集導演、編作、演員、教學、寫作於⼀⾝,並發展出一套以形體為美學的獨特教學方法,她的一雙慧眼能洞察演技優劣,擅於誘發演員內在潛能,增強可塑性和創造力。

神戲劇場—劇場監製實務初班

2014-6-11

從導演的一點概念開始,從「零」到製作出一台好戲,監製的工作橫跨前、中、後期三大製作階段。劇場演出的製作資源往往不充足,監製素來要身兼多職、親力親為,尤其面對現今高速運行的社會模式,更要擁有紮實的基本技能和效率管理能力,才能為演出爭取到藝術和票房上的理想成績。

黃秋生 x 張敬軒 EQUUS 全面優先訂票

2014-1-10

黃秋生 x 張敬軒 EQUUS 全面優先訂票現已脫韁而出
Peter Shaffer 名著、甄詠蓓導演
優先訂票表格下載: http://www.dcthk.com.hk/wp- content/uploads/2014/01/Equus_earlybird_phase2_revised_BookingForm.pdf
截⽌⽇期:2014年2月21⽇(以付款日期計)

黃秋生 x 甄詠蓓成立「神戲劇場」及主辦演技深造工作坊詳情

2013-07-23

兩位演技⼤師於2013年九月共同開班授徒,他們均相信,演戲是⼀⾨學問,充滿智慧;演員要找到智慧的鑰匙,才能走進演戲的寶庫,明白表演藝術的內涵,方能體悟眾生。