數瘋狂喜劇,還看今揪!《狂揪夫妻・二度勁揪版》 暫告段落,滿足休戰

2016-02-01

由神戲劇場主辦及製作、英皇娛樂及映藝劇團聯合主辦的舞台劇《狂揪夫妻・⼆度勁揪版》,昨⽇演出第14 場,亦為這次⼆度勁揪版寫下完美的句號。四位演員黃秋⽣、蘇玉華、潘燦良及甄詠蓓的落⼒演出,令過去兩個多星期的演藝學院歌劇院,充滿不絕的笑聲和掌聲。過去十數場來觀戰的嘉賓有鍾景輝博士、楊受成博⼠、⽑俊輝、劉兆銘、汪明荃、劉青雲、關菊英、林保怡、林嘉欣、張敬軒、王菀之、鄭中基、田啟⽂、⾺國明、洪永城、唐詩詠、阮兆祥、方皓玟、杜汶澤、衛詩雅及鄭欣宜等等。

神戲劇場的《狂揪夫妻》先後兩次公演共36 場,平均⼊座率⾼達95%,演出前後都反應熱烈,成為劇界的佳話。雖然⼆度勁揪版的演出已告一段落,但只是⼀個暫別,因為四位主⾓及幕後團隊將會定時合體,把《狂揪夫妻》帶到海外...

數瘋狂喜劇,還看今揪!《狂揪夫妻・二度勁揪版》登場

2016-01-15

由神戲劇場主辦及製作、英皇娛樂及映藝劇團聯合主辦的舞台劇《狂揪夫妻》,首演22 場⼝碑載道,⼀直是城內熱門話題;因此⾃公佈再度公演,並化⾝成⼆度勁揪版後,觀眾的反應極為熱烈,並⼗分期待四位⾼手⿈秋生、蘇⽟華、潘燦良及甄詠蓓⼤戰演藝學院歌劇院。

數瘋狂喜劇,還看今揪! 《狂揪夫妻・二度勁揪版》再鬧舞台 觀眾反應熱烈,現特加開三場

2015-12-28

由神戲劇場主辦及製作、英皇娛樂及映藝劇團聯合主辦的舞台劇《狂揪夫妻》,2016年1月15日起載譽重毆,上演二度勁揪版。四位主角,黃秋生、潘燦良及甄詠蓓聯同新加入的蘇玉華,近日來密鑼緊鼓躲在排練室閉門狂毆!排練室傳出來的,除了廝殺聲外還有一件接一件的喜訊!先是大師兄,神戲劇場藝術總監黃秋生榮登視帝,成為香港史上第一位劇、影、視三料最佳男主角。現更傳出另一個叫整個《狂揪夫妻・二度勁揪版》團隊戰意更高昂之消息!

數瘋狂喜劇,還看今揪! 首演好評如潮,現載譽重毆 《狂揪夫妻・⼆度勁揪版》再鬧舞台

2015-11-24

由神戲劇場主辦及製作、英皇娛樂及映藝劇團聯合主辦的舞台劇《狂揪夫妻》, 今年八月在香港演藝學院歌劇院圓滿演出22場,好評如潮!藝壇前輩劉兆銘於觀後⼤讚:「演技⾮常出色!團隊力量很強⼤! 」,而資深演員謝君豪亦於觀後興奮表示:「好震撼!張⼒很強勁!看得很過癮!」已為⼈妻人⺟的楊千嬅則較感性:「此劇很能夠感動我,結了婚的⼈去看有另⼀番感受!」遂徇眾要求,鐵定於2016年1月,載譽重毆!

神戲劇場兩周年紀錄短片《神戲的啟示》網上首播

2015-11-6

《神戲的啟⽰示》紀錄⽚,記載了創團緣起、舉辦⼤師班到兩個引起極⼤迴響的舞台演出的每步印記,更剪輯了《Equus⾺馬》的現場演出精華⽚段。讓大家能深層閱讀神戲劇場的理念和創團兩年間的歷程。

《狂揪夫妻》首輪公演叫好叫座 徇眾要求重演 一六年一月載譽重揪 蘇玉華加入開拖

2015-10-25

由神戲劇場主辦及製作、英皇娛樂及映藝劇團聯合主辦的舞台劇《狂揪夫妻》,於今年⼋月在⾹港演藝學院歌劇院圓滿演出22場。四位殿堂級演員黃秋生、吳君如、潘燦良 及甄詠蓓的傾力演出吸引了超過20,000名觀眾前來欣賞,每場均有眾多名⼈、明星來觀劇支持並一致激讚。《狂揪夫妻》入座率超過9成,贏盡好評,更有傳媒指「神戲狂揪, 藝術與娛樂並重」,絕對是叫好亦叫座。劇團徇眾要求,鐵定下年一⽉重演,更邀得舞台劇最佳女主⾓蘇玉華(阿蘇)加入,勢必擦出新⽕花。

神戲再開班 培訓藝術⾏政新晉 
 繼《狂揪夫妻》後舉辦第二屆監製班

2015-10-07

神戲劇場年度舞台劇《狂揪夫妻》剛於⼋月圓滿落幕,精彩演出贏盡票房及⼝碑。神戲劇場除了製作高質素的舞台演出外,更積極培訓台前幕後劇界人才。本著提攜新人的使命,⾄今已舉辦兩屆由藝術總監⿈秋生及甄詠蓓聯手教授的演技⼤師班,去年⼋月亦由行政總監張珮華主理開辦「第一屆監製實務初班」。首屆劇場監製課程吸引了眾多來自不同行業及對戲劇有興趣的⼈士報讀,共⼗八名學員透過課堂深入地了解劇場監製的工作,課堂除了包括理論,還著重實踐...

年度神戲《狂揪夫妻》22場演出成功 叫好叫座 被評為藝術與娛樂並重 徇眾要求計劃重演

2015-08-30

由神戲劇場主辦及製作、英皇娛樂及映藝劇團聯合主辦的舞台劇《狂揪夫妻》,於今日(8月30日)在香港演藝學院歌劇院上演首輪22場演出的尾場!整個8月,四位殿堂級演員黃秋生、吳君如、甄詠蓓、潘燦良的傾力演出吸引了超過20,000名觀眾前來欣賞,每場均有眾多名人、明星來觀劇支持,最後三場來撐場的嘉賓有向華強、向佐、鄭秀文、黃耀明、余文樂、任達華、琦琦、葉童、陳國熹、江志強、莊文強、陳德森、趙良駿...

《狂揪夫妻》倒數六場 劉嘉玲、邱淑貞、楊千嬅齊撐 容祖兒睇完再睇

2015-08-24

由神戲劇場主辦及製作、英皇娛樂及映藝劇團聯合主辦的舞台劇《狂揪夫妻》,在香港演藝學院歌劇院公演,好評如潮。《狂揪夫妻》已去到倒數六場,而過去的十幾場演出吸引了近百位名人、紅星前來欣賞,每位看後都盛讚幾位演員的沒演出,而且劇本十分有啟發性,眾嘉賓都紛紛大談他們的感受。昨日(8月23日),兩位女神劉嘉玲及邱淑貞現身支持,而楊千嬅則與先生丁子高一同出席欣賞。秋生及君如的好友吳鎮宇亦抽空出席,而容祖兒更連續兩晚到場支持,可見這個舞台劇的吸引力非同小可。

年度神戲《狂揪夫妻》⼋月晚開拖 眾星名⼈觀眾熱鬧激讚

2015-08-13

由神戲劇場主辦及製作、英皇娛樂及映藝劇團聯合主辦的舞台劇《狂揪夫妻》, 已在⾹港演藝學院歌劇院公演,四位殿堂級演員黃秋生、吳君如、甄詠蓓及潘燦良差不多每天都在歌劇院台上開拖,掀起連場瘋狂罵戲。四位演員破天荒合作吸引了眾多明星、名⼈嘉賓現身捧場,當中有不少影帝影后級⼈馬,除了首場已急不及待前來欣賞的影后蔡卓妍阿 Sa 、鮑起靜及林嘉欣外,還有影帝張家輝和謝君豪等。其他捧場的嘉賓有:曾華倩、張衛健、劉兆銘、鄭伊健、劉雅麗、阮兆祥、姜皓文、小儀、敖嘉年、蔣怡、泳兒、蝦頭、泰臣、梁李少霞、張同祖、鄒凱光及⽢國亮等。⽽一眾⼤師班學員亦紛紛到場⽀持兩位⼤師秋⽣及 Olivia,學員包括:林曉峰、⽅方皓玟、蔡思貝、衛詩雅及莊思敏等等。每晚演出台上星級陣容,台下亦星光熠熠。

黃秋生甄詠蓓獲各界名人恭祝「神戲劇場」2周年 宣佈《狂揪夫妻》強勢加場

2015-07-10

由黃秋生及甄詠蓓擔任藝術總監的本地獨立劇團「神戲劇場Dionysus Contemporary Theatre」今日(7月8日) 於九龍灣國際展貿中心及星影匯舉行神戲劇場2周年慶典暨記錄片《神戲的啟示》首映禮,並宣佈《狂揪夫妻》加場的大好消息。神戲劇場很榮幸邀請到近年致力發展舞台劇創意產業的英皇集團主席楊受成博士任主禮嘉賓。兩位藝術總監兼大師班導師黃秋生及甄詠蓓分別與另外兩位舞台劇《狂揪夫妻》主角吳君如、潘燦良、創團作《EQUUS馬》的主角張敬軒、方皓玟以及幾位大師班學員林嘉欣、梁小冰及林德信齊慶祝及分享相處點滴。

劇帝劇后迎戰影帝影后 神級合演《狂揪夫妻》 內部訂購熱烈 即⽇宣佈公開售票

2015-06-18

神戲劇場今⽇ (6⽉18日) 於九⻯灣E-MAX舉⾏的舞台劇《狂揪夫妻》發佈會,宣佈即⽇正式公開售票,四位主⾓⿈秋⽣、甄詠蓓、吳君如、潘燦良、主辦單位英皇娛樂、映藝劇團⾼層及⼀眾嘉賓出席。⼤會以四位主⾓歇斯底里的⾯部表情為背景,⾮常搶鏡。黃秋生和甄詠蓓作為劇團藝術總監和今次演員,他們表⽰:「早前內部訂購⾮常熱烈,⾜⾒⼤家對今次舞台劇充滿期待,現在團隊正密鑼緊鼓加緊排練,期待8⽉演出順利。」

⿈秋⽣吳君如甄詠蓓潘燦良 神級演技派⾸度合演舞台劇 四⼈盛裝阿凡達未開劇先過招

2015-06-16

神戲劇場去年製作頭炮舞台劇《EQUUS⾺》,由⿈秋生及張敬軒演出,贏盡票房及口碑,今年找來殿堂級⼈⾺包括影帝⿈秋生、影后吳君如、戲壇巨人潘燦良(阿燦)以及劇場全才藝術家甄詠蓓(Olivia),聯⼿打造舞台劇《狂揪夫妻》(法⽂原名:LE DIEU DU CARNAGE), 即將於8⽉上演。四人⾸次聚⾸合演舞台劇,該劇本於百⽼匯及英國⻄區獲獎無數,曾於世界各地舞台上演及被改編成電影,⾜以證明劇本的懾⼈魅力。

黃秋生甄詠蓓聯手二度開班教戲

2014-11-13

有演藝圈中素以嚴厲、辛辣見稱的頂級演技派演員黃秋生,與連張敬軒(軒仔)也要邀請為個人演唱會擔任戲劇顧問的全才戲劇教練甄詠蓓(Olivia),自2013年合組「神戲劇場」開辦了第一屆大師班後,便忙著頭炮演出《馬Equus》的排練和演出;過程中,軒仔被兩位嚴師磨練到達致令人刮目相看的演技,令二人倍添培育新人的使命感。

二人於是不斷探討新的教學方向,從多年實戰經驗中尋找演員最實用的「明燈」,務求度身設計出適合華人演員及實際應用的表演教學方法。終於,他們為第二屆大師班訂出課程大綱,「一點出發」及「一眼關七」。前者乃是從第一屆保留下來的內容,以「由微至大、創造角色」為重點,是大師班的基礎課程。至於,「一眼關七」則是新課程,兩位導師解釋這題目時說:「作為演員,戲演多了,壞習慣也多了,最後只會越來越樣版化,毫無光彩和吸引力;原因是表演者感官都閉塞了,就像人體經脈一樣,被『毒素』阻礙了血液運行的流暢度,如不及時處理,會根深蒂固,結果要改也改不了。」這課程就像是演員的「療程」,要將淤塞的思緒和感官打通,藉此回復心清眼明的理想表演狀態。

劇場監製實務初班

2014-06-20

五月份神戲劇場頭炮演出《EQUUS》叫好叫座,一票難求,除了導演及演員的心血和汗水之外,監製在背後的協調和行政策劃的工作也是功不可沒。到底劇場監製是一個甚麼崗位?當監製需要具備甚麼條件?

為解答以上問題,以及有系統地分享劇場監製這個幕後重臣的工作,神戲劇場將舉辦「劇場監製實務初班」課程,由該團行政總監張珮華親授劇場監製實務,張氏為資深舞台製作人,擁有超過二十年製作行政的經驗,曾參與製作的舞台演出有《煙雨紅船》、《情話紫釵2012再遇版》、《極地情聖》,更有本年兩台重頭戲《EQUUS》和《杜老誌》,藝術行政經驗豐富,由張氏親授監製實務,讓劇場行政工作除了單從實戰工作經驗所得之外,學員可學習理論加強根基。

EQUUS

2014-04-28

香港藝壇神級大師黃秋生及舞台劇教母甄詠蓓將於5月把經典百老匯名劇《EQUUS馬》搬到香港,由5月9日起於香港演藝學院賽馬會演藝劇院演出十五場,開票房後反應熱烈火速加開三場(5月27日、28日及29日)至十八場。《EQUUS》編寫自英國著名劇作家Peter Shaffer,曾多次被搬上世界各地舞台,更曾改編成電影。今次在香港隆重公演,是由黃秋生及甄詠蓓擔任藝術總監的神戲劇場與映藝劇團聯合主辦。《EQUUS馬》由甄詠蓓親自執導,黃秋生、張敬軒更破天荒首度合作。

「神戲劇場」成立+開班

2013-07-13

首屆香港演藝學院畢業生、演技得華人影視及舞台劇界高度讚賞的黃秋生(秋生),首次成立劇團,夥拍當代劇壇全才奇女子、集編、導、演、教學及寫作於一身的甄詠蓓(Olivia)等演藝同門組成「神戲劇場Dionysus Contemporary Theatre」。已於2013年7月9日(星期二)於香港藝術中心舉行記者招待會公佈詳情。

記者會開始於黃秋生和甄詠蓓在希臘酒神神像面前宣讀誓詞,以示以「真、善、美」的戲劇精神,把所學所得回饋舞台與教學;全情投入奉獻戲劇、提升華人演技和戲劇質素的決心。二人將擔任「神戲劇場」聯合藝術總監,劇團主要發展方針為舉辦戲劇工作坊和製作舞台演出,首項工作是於今年9月開辦演技和形體深造大師班,秋生將傳授從多年實踐中提煉出來的獨門表演技巧「一點出發 Point of Acting」,課程於即日起開始招生。